PLN Seriusi Pembangklit Tenaga Surya
Lima Pulau jadi Proyek Percontohan
Minggu, 04 Juli 2010 – 11:17 WIB

Dirut PT PLN Dahlan Iskan. Foto : Wijaya Satria/Batam Pos/JPNN
BATAM - Direktur Utama PT PLN, Dahlan Iskan, menyatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya memenuhi kebutuhan listrik di seluruh Indonesia, tak terkecuali di pulau-pulau terpencil, Menurut Dahlan, PLN telah mencanangkan proyek percontohan (pilot project) untuk mengatasi krisis listrik di pulau-pulau terpencil. Menurut Dahlan, pada akhir tahun ini pembangkit listrik tenaga matahari di lima pulau tersebut rampung. "Kalau berhasil, maka akan dipakai di semua pulau yang memang tak memungkinkan dibangun pembangkit listrik oakai energi primer lainnya seperti solar. Jadi polanya udah ada," ujar Dahlan seperti dikutip Batam Pos (grup JPNN).
Berbicara pada pada Rembuk Kelistrikan Nasional Menuju Indonesia Terang yang digelar Institut Lembang Sembilan (L9) bekerja sama dengan PT PLN di Hotel Nagoya Plasa, Batam, Sabtu (3/7), Dahlan mengatakan, upaya yang dilakukan PLN adalah dengan membangun pembangkit listrik tenaga matahari.
Disebutkannya, saat ini terdapat lima pulau terkenal di Indonesia yang jadi pilot project pembangkit listrik tenaga matahari, yakni Pulau Banda (Ambon), Bunaken (Sulut), Wakatobi (kendari), Gili Trawangan (Lombok) dan satu pulau satu pulau lainnya
Baca Juga:
BATAM - Direktur Utama PT PLN, Dahlan Iskan, menyatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya memenuhi kebutuhan listrik di seluruh Indonesia, tak terkecuali
BERITA TERKAIT
- PertaLife Insurance Bukukan Premi Rp 1,25 Triliun, Kinerja Terbaik Sepanjang Sejarah
- Bulog Mojokerto Catat Serapan Gabah & Beras Tertinggi se-Jatim, Kodim 0815 Beri Apresiasi
- ICS Compute Luncurkan Secure Saver Edge, Solusi CDN Revolusioner
- Harga Emas Diprediksi Bisa Tembus USD 4.000 Per Troy
- Rejeki wondr BNI Berhadiah Chery J6 Hingga Mercedes Benz, Tingkatkan Transaksi Anda
- Dorong Pengembangan UMKM-K, ASIPPINDO Tegaskan Komitmen Wujudkan Asta Cita Pemerintah