PLN Target 30 SPLU di NTB

jpnn.com, LOMBOK - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) sudah memasang satu unit stasiun penyedia listrik umum (SPLU) di Gili Trawangan.
Pasalnya, pengunjung di destinasi itu banyak yang menggunakan motor listrik.
Menurut General Manager PLN NTB Mukhtar, penambahan SPLU di Gili Trawangan akan dilakukan secara bertahap.
Begitu juga dengan KEK Mandalika yang mengusung konsep pembangunan hijau.
"Kami akan berkoordinasi dengan pemda dan ITDC (Indonesia Tourism Development Corporation) terkait lokasi dan izin minta pemasangan SPLU. Intinya, teknologi kami siap mendukung pariwisata NTB," kata Mukhtar akhir pekan kemarin.
Dia menambahkan, PLN NTB menargetkan 30 SPLU yang akan disebar di beberapa titik pada 2018 mendatang.
Di antaranya, Mandalika dengan enam SPLU serta masing-masing lima unit di Lombok Barat, Lombok Utara, dan Lombok Timur.
Sedangkan di Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Dompu, Kabupaten Bima, dan Kota Bima masing-masing dua unit.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) sudah memasang satu unit stasiun penyedia listrik umum (SPLU) di Gili Trawangan.
- Diskon Habis, Tarif Listrik Normal Lagi Mulai 1 Maret
- Penggunaan Listrik di Jakarta Diprediksi Meningkat Selama Ramadan
- Tekan Emisi Karbon, PLN IP Lakukan Pengujian Partial Green Ammonia Cofiring di PLTU
- Program Diskon 50 Persen Tarif Listrik Masih Berlangsung Hingga Akhir Februari
- Terbanyak Sepanjang Sejarah, PLN Indonesia Power Raih 50 Proper Emas
- Dirut PLN Indonesia Power Dianugerahi Green Leadership Madya di Ajang Proper 2024