PM Abbott: Perang Lawan IS Akan Jaga Perdamaian Dunia

Perdana Menteri Australia, Tony Abbott juga mengatakan pengiriman tentara Australia ke Timur Tengah akan menghentikan ancaman pada Australia.
"Kita berada disini, di Timur Tengah, untuk menghentikan peperangan datang ke Australia," kata Abbott.
"Karena ISIL atau Daesh telah mendeklarasikan perang di dunia, termasuk disini dan di Australia."
Australia adalah bagian dari koalisi yang dipimpin Amerika Serikat untuk menggempur kelompok yang menamakan diri Islamic State di Irak. Koalisi ini menyerang dari udara, selain juga melatih tentara Irak.
"Karena dengan apa yang kita lakukan di darat dan di udara, kekuatan tentara Irak menjadi lebih efektif, warga Irak jadi lebih aman dari sebelumnya," ujar Abbott.
Sebelumnya, Abbott mengunjungi Baghdad dan mengumumkan untuk memberikan bantuan kemanusiaan senilai $5 juta atau sekitar Rp. 50 miliar.
Australia juga menyatakan akan melakukan apapun yang beralasan untuk memerangi kelompok militan Negara Islam.
Perdana Menteri Australia, Tony Abbott juga mengatakan pengiriman tentara Australia ke Timur Tengah akan menghentikan ancaman pada Australia.Sebagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dunia Hari Ini: Melbourne Siap Menggelar Balapan Formula1 di Akhir Pekan
- Dunia Hari Ini: Puluhan Tewas Setelah Kereta di Pakistan Dibajak
- Dunia Hari Ini: Kecelakaan Bus di Afrika Selatan, 12 Orang Tewas
- Siklon Alfred 'Tak Separah yang dibayangkan', Warga Indonesia di Queensland Tetap Waspada
- Dunia Hari Ini: Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap di Bandara
- 'Selama Ini Ternyata Saya Dibohongi': Kerugian Konsumen dalam Dugaan Korupsi BBM