PMMD di Cirebon Mampu Majukan Pemuda Desa Lewat Olahraga

jpnn.com, CIREBON - Kader Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) Kemenpora memiliki cara tersendiri untuk menjalankan tugasnya memajukan desa.
Salah satunya adalah dengan menggelar Turnamen futsal antarpemuda rukun tetangga (RT) di Desa Depok, Kecamatan Depok, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Turnamen yang sudah berlangsung sejak akhir November lalu, memasuki babak akhir pada Rabu (6/12).
Turnamen itu merupakan bagian kegiatan Program Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI). Turnamen dengan ragam olahraga dilangsungkan di 38 desa di Kabupaten Cirebon.
Mohamad Mu’min selaku Kader PMMD menyebutkan, ada macam turnamen yang digelar, seperti futsal, tenis meja, sepak bola dan bulu tangkis. Untuk Desa Depok digelar turnamen futsal.
“Kegiatan ini positif bagi pemuda. Untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, kekompakan antarpemuda, juga memajukan pemuda desa melalui olahraga,” ungkap Mu’min.
Menurut Mu’min, turnamen futsal antarpemuda yang berlangsung di lapangan bola Desa Depok diikuti 12 RT. Hasilnya, RT 8 keluar sebagai juara. Sementara Runner Up diraih RT 10 dan juara ketiga dimenangkan RT 2.
Masing-masing mendapat uang pembinaan. Juara pertama mendapat Rp 700 ribu, juara kedua Rp 500 rbu dan juara ketiga Rp 300 ribu.
Kader Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) Kemenpora memiliki cara tersendiri untuk menjalankan tugasnya memajukan desa.
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia
- Majelis Tilawah Al-Qur'an Antar Bangsa DMDI ke-15 Jadi Ajang Mempererat Persaudaraan
- Indonesia Bersinar di Special Olympics Winter World Games 2025
- Perjalanan NOC Selama 73 Tahun Bukti Dedikasi dan Semangat Mengembangkan Olahraga
- Menpora Matangkan Persiapan Menuju SEA Games, Asian Games, dan Olimpiade