PNS Bolos Lebaran Diserahkan ke Pembina Kepegawaian
Jumat, 24 Agustus 2012 – 01:06 WIB

PNS Bolos Lebaran Diserahkan ke Pembina Kepegawaian
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar menyatakan bahwa tahun ini pihaknya tidak melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke instansi lain pada saat hari pertama masuk kerja pasca-lebaran. Alasannya, karena sudah ada PP Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS yang mengatur sanksi bagi abdi negara yang tak masuk kerja tanpa alasan yang jelas.
“Semua sudah ada aturannya. Pelaksanaannya saya serahkan penuh kepada pembina kepegawaian di masing-masing instansi, yakni pimpinan instansi (pejabat pembina kepegawaian) itu sendiri,” ujar Azwar saat melakukan sidak hari pertama kerja PNS di lingkungan KemenPAN&RB, Kamis (23/8).
Baca Juga:
Dalam sidak tersebut, Azwar meninjau sejumlah ruangan di KemenPAN&RB. Saat meninjau ruang TU Persuratan, Azwar menanyakakan tumpukan paket surat dan menanyakan isinya. Seorang pegawai mengatakan bahwa tumpukan itu merupakan lampiran surat, sedangkan surat pengantarnya sudah disampaikan kepada unit yang dituju.
Kepada para pegawai, dia menekankan agar ke depan tidak boleh ada surat sampai numpuk. “Saya tidak mau lagi seperti ini. Begitu surat datang sampaikan langsung, tidak boleh sampai numpuk,” tegasnya.
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar menyatakan bahwa tahun ini pihaknya tidak
BERITA TERKAIT
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg