PNS Setda Kaltara Terpaksa Masuk Kerja untuk Bersihkan Kaca

jpnn.com - JAKARTA – Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Dodi Riatmadji mengatakan, hari ini seluruh pegawai lingkup Setda Provinsi Kaltara tetap hadir di kantornya. Mereka datang membersihkan bekas pecahan kaca akibat kericuhan kemarin siang, Sabtu (19/12) di komplek kantor Gubernur, Tanjung Selor.
“Kalau Gedung masih aman. Namun sejumlah ruangan kaca jadi dibersihkan,” kata Dodi saat dihubungi, Minggu (20/12).
Sebelumnya, memang terjadi kerusuhan pascapenghitungan suara pilkada serentak di Kaltara. Kaca-kaca di kantor gubernur dipecahkan para demonstran. Pembakaran juga dillakukan hingga api menjalar ke dinding gedung. Akibatnya, bangunan kantor gubernur hangus mulai dari atap ruangan kada ke gedung serbaguna. Namun upaya pembakaran tidak sampai meluluhlantakkan tempat kejadian perkara.
“Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menggelar video conference memantau langsung keadaan di sana. Mendagri dijelaskan oleh Penjabat Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) terkait kerusakan yang diakibatkan kericuhan," imbuhnya.
Sebagaimana diberitakan, kericuhan bermula saat sidang pleno hasil rekapitulasi suara Pilkada di Kaltara digelar di Gedung Serbaguna, Kompleks Kantor Gubernur di Tanjung Selor. Pendukung pasangan calon Yusuf SK-Martin merasa tidak puas atas hasil penghitungan dan merusak kantor serta mobil yang diparkir di halaman gedung.(flo/jpnn)
JAKARTA – Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Dodi Riatmadji mengatakan, hari ini seluruh pegawai lingkup Setda Provinsi Kaltara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki