Pochettino Bilang Real Madrid Punya Dua Wajah

jpnn.com, LONDON - Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino menilai laga melawan Real Madrid di Wembley, Kamis (2/11) dini hari WIB menjadi kesempatan fantastis buat timnya membuktikan diri sebagai klub papan atas Eropa.
"Ini adalah kesempatan fantastis buat kami nikmati. Anda tidak punya banyak kesempatan bermain di Liga Champions melawan Real Madrid di Wembley," kata pria kelahiran Argentina berusia 45 tahun itu di laman resmi klub.
Duel Spurs vs Madrid nanti adalah matchday keempat Grup H Liga Champions. Di match ketiga, saat duel berlangsung di Santiago Bernabeu, Spurs sukses meredam tuan rumah dengan skor 1-1.
"Sejauh ini, kami bermain baik di Liga Champions. Madrid, tentu saja. Anda ingat kapan terakhir kali mereka kalah di kompetisi ini?" ujar Pochettino mengapresiasi Madrid.
Namun jelang duel nanti, Madrid datang dengan luka gara-gara kalah dari Girona, tim promosi di La Liga.
"Tidak mungkin menilai mereka dari penampilan di La Liga. Real Madrid punya dua wajah. Mentalitas mereka bisa berubah dengan cepat. Kalah dari Girona bukan referensi yang kami pakai. Bahkan, pasti mereka datang untuk mengobati luka mereka," ucap Pochettino.
Di laga nanti, Pochettino bisa memainkan sejumlah pemain pilarnya yang sempat absen.
Harry Kane fit setelah absen saat Spurs kalah 0-1 dari Manchester United di Premier League akhir pekan kemarin. Dele Alli juga bebas dari hukuman tiga pertandingan di kompetisi UEFA. "Ya, kami dalam kepercayaan diri tinggi. Kane ada dalam daftar," pungkas Pochettino. (adk/jpnn)
Menjamu Real Madrid, Tottenham Hotspur bisa memainkan Harry Kane dan Dele Alli.
- Perempat Final Liga Champions: Spanyol, Inggris, dan Jerman Terbanyak
- Atletico Madrid vs Real Madrid: Gol Penalti Alvarez Dianulir, Los Blancos ke 8 Besar
- Kabar Buruk Menghampiri Atletico Madrid Menjelang Jumpa Real Madrid
- Lamine Yamal Cetak Rekor di Liga Champions
- 4 Tim Tembus 8 Besar Liga Champions, Bayern Vs Inter Milan
- Liverpool vs PSG: Apa Arti Tangisan Mohamed Salah?