Polda Jabar Siaga Khusus Pascapenangkapan Terduga Teroris

jpnn.com, BANDUNG - Polda Jawa Barat siagakan keamanan pasca-Detasemen Khusus (Densus) 88 menangkap terduga teroris di wilayah hukum Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Jabar Komisaris Besar Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, Polda Jabar tetap siaga untuk memastikan kondusifitas dengan membentuk pola antisipasi.
BACA JUGA: Para Mantan Kasus Terorisme Dikumpulkan Sebelum Pemilu 2019
“Kami tetap memiliki pola antisipasi dalam menjaga keamanan dan kondusifitas di Jabar. Itu yang kami lakukan secara rutin maupun khusus,” tutur Trunoyudo dilansir RadarBandung.id, Rabu (3/4/2019).
Mengenai kaitan dengam pemilu, Trunoyudo menyebut, Polda Jabar tak memastikan bahwa kehadiran JAD di Bandung terkait dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 di Bandung.
BACA JUGA: Densus 88 Bekuk Teroris yang Berencana Rampok Mobil Pengisi Uang ATM
Namun, kata dia, Polda Jabar sudah menyiapkan puluhan ribu personel untuk mengamankan jalannya Pilpres dan Pileg 2019.
“Pola pengamanan khusus itu seperti dalam rangka Pemilu sekarang ini. Tentu kami sudah siapkan personel mulai dari wilayah sampai ke TPS,” katanya.
Kehadiran kelompok JAD di Bandung terkait dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.
- Polda Jabar Bantah Korban Pemerkosaan oleh Dokter Priguna Cabut Laporan
- Dokter Priguna Perkosa Anak Pasien di RSHS Bandung, DPR Bakal Panggil Kemenkes
- Tim Deradikalisasi BNPT Berkomitmen Layani Warga Binaan Terorisme Secara Humanis
- Dokter Bejat di RSHS Bandung Diduga Mengalami Kelainan Seksual
- Polda Jabar Amankan Mahasiswa PPDS Unpad yang Perkosa Pasien RSHS Bandung
- Hari Ini Puncak Arus Balik Lebaran 2025, Polda Jabar Siaga