Polda Jateng Proaktif Cegah Warga Ikut Aksi 212 di Jakarta

jpnn.com - TEGAL - Kapolda Jawa Tengah Irjen (Pol) Condro Kirono telah mengeluarkan maklumat terkait rencana Aksi Belas Islam III pada 2 Desember mendatang. Isi maklumatnya adalah mengimbai masyarakat Jateng tidak pergi ke Jakarta untuk ikut aksi yang juga dikenal dengan sebutan 212 itu.
Condro mengatakan, jajarannya terus mendekati para tokoh masyarakat untuk untuk mengantisipasi gelombang aksi unjuk rasa dari wilayah Jawa Tengah. Tujuannya memang untuk mencegah warga Jateng ikut aksi 212 di Jakarta.
"Kalau mau menyampaikan aspirasi, silahkan lakukan di daerah masing-masing. Pasalnya, aksi di Jakarta nanti rentan ditumpangi kepentingan dan banyak mudaratnya," katanya usai meresmikan Galawi Integrated Coment Center (GICC) di Polres Tegal, Sabtu (26/11).
Karenanya, Condro mewanti-wanti masyarakat Jateng agar tidak terpengaruh ajakan untuk ikut aksi 212 di Jakarta. Polda Jateng bahkan akan melakukan penyekatan di wilayah perbatasan dengan Jawa Barat untuk mencegah gelombang massa menuju Jakarta.
"Selain itu, kepada yang turut memberikan fasilitas juga akan dikenakan sanksi," tegas mantan Kepala Korlantas Polri itu.(muj/zul/jpg/ara/jpnn)
TEGAL - Kapolda Jawa Tengah Irjen (Pol) Condro Kirono telah mengeluarkan maklumat terkait rencana Aksi Belas Islam III pada 2 Desember mendatang.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- THR PNS & PPPK Pasaman Rp 27 Miliar, Pencairan Menunggu Transfer Anggaran dari Pusat
- Tol Palembang-Betung Dibuka Fungsional Mulai H-7 Lebaran 2025
- Bocah Tewas Terseret Banjir di Palangka Raya
- 5 Sungai Meluap, Bandung Terendam Banjir, Ratusan Warga Mengungsi
- Rumah di Madiun Terseret Arus, Pemilik Ikut Hanyut
- Banjir di Padangsidimpuan, 711 Jiwa Mengungsi