Polda Jatim Kirim Tim Usut Ledakan di Purwokerto yang Menewaskan 2 Orang
![Polda Jatim Kirim Tim Usut Ledakan di Purwokerto yang Menewaskan 2 Orang](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/12/14/kabid-humas-polda-jawa-timur-kombes-pol-dirmanto-antaraho-bi-um9w.jpg)
jpnn.com, SURABAYA - Polda Jawa Timur menerjunkan tim gabungan untuk menyelidiki penyebab ledakan sejumlah rumah di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Senin.
"Tim yang kami turunkan terdiri dari Inafis Reskrim, Laboratorium Forensik, dan Kedokteran Forensik," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto dikonfirmasi di Surabaya.
Dirmanto mengatakan tim diterjunkan untuk mengetahui penyebab pasti ledakan diduga akibat kebocoran tabung elpiji tersebut.
Akibat ledakan elpiji itu, dua orang meninggal dunia, yaitu seorang ibu dan bayinya, serta merusak sejumlah rumah.
"Tim kami meluncur ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), info selanjutnya nanti biar disampaikan Kapolres ya," kata dia.
Sebuah rumah di Mojokerto meledak menyebabkan dua orang tewas dan sejumlah rumah rusak sekitar pukul 09.00 WIB.
Lokasi rumah itu berada di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto.
"Meledaknya tadi sekitar jam 09.00 WIB" kata Imam, warga setempat.
Polda Jawa Timur mengerahkan tim untuk mengusut ledakan tabung gas elpiji di Purwokerto.
- Rupanya DPR Tidak Diajak Konsultasi Soal Kebijakan Pengecer Dilarang Jual Gas Melon
- Perjuangan Polda Jatim Mencari Potongan Kaki dan Kepala Korban Mutilasi
- Potongan Kepala Korban Mutilasi Hendak Dibuang di Ponorogo, Susah, Akhirnya di Trenggalek
- Motif Mutilasi di Ngawi Terungkap, Ada Laki-Laki Lain
- Pelaku Mutilasi Wanita di Ngawi Ditangkap
- Bea Cukai Tanjung Perak Perkuat Kolaborasi untuk Optimalkan Pengawasan dan Penegakan Hukum