Polda Metro Jaya Bakal Larang Warga Berswafoto di Flyover Tapal Kuda

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya (Dirlantas) Kombes Sambodo Purnomo Yogo melarang masyarakat berswafoto di flyover Tapal Kuda, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Larangan tersebut berlaku saat jalan layang tersebut resmi beroperasi.
Sejauh ini jalan layang tersebut masih tahap uji coba.
"Nanti kami lihat seperti apa rekayasanya yang terbaik. Supaya nanti menimbulkan kelancaran dan keamanaan," kata Sambodo kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (3/2).
Kombes Sambodo mengungkapkan ramainya masyarakat 'berselfie ria' di Tapal Kuda Lenteng Agung itu lantaran atap perumahan di sekitar jalan layang tersebut sudah dicat berwarna-warni.
Namun, dia memastikan bakal dilakukan pelarangan.
"Untuk yang selfie ini karena ini lagi booming, foto-foto atapnya bagus karena dicat, tetapi nanti pasti kami larang," pungkasnya.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, melalui dinas Bina Marga telah melakukan uji coba flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Kombes Sambodo Purnomo Yogo memberi informasi soal flyover Tapal Kuda Jakarta Selatan.
- Sedih Lihat Kondisi Nikita Mirzani, Dinar Candy: Tak Banyak yang Menjenguk
- Terungkap, Artis Inisial FA yang Ditangkap Atas Dugaan Narkoba Ialah Fachri Albar
- Polisi Tembak Penculik Anak Perempuan di Pasar Rebo, Tuh Pelakunya
- Begal Beraksi Lagi di Ibu Kota Jakarta
- Waspada Begal Motor Modus Tabrakan, ABS Jadi Korban
- Wartawan Tewas di Kamar Hotel, Polisi Temukan Sejumlah Obat