Polda Metro Jaya Tutup Akses Menuju Tol Cikampek, Nih Alasannya
![Polda Metro Jaya Tutup Akses Menuju Tol Cikampek, Nih Alasannya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/12/08/tol-dalam-kota-jakarta-foto-dok-jpnncom-38.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya menutup akses menuju Tol Cikampek dari arah Tol Dalam Kota dan Tanjung Priok pada Jumat (6/5).
Penutupan dilakukan mulai pukul 11.00 WIB.
"Pukul 11.00 Tol Cikampek dari arah Tol Dalam Kota dan Tol Priok ditutup," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dalam keteranganya, Jumat.
Zulpan mengatakan penutupan dilakukan guna mengurangi beban arus lalu lintas ke arah timur saat penerapan skema one way.
"Penutupan dilakuan untuk mengurangi beban arus lalin ke arah timur pada saat one way," ujar Zulpan.
Polri bakal menerapkan skema one way atau satu arah saat arus balik menuju Jakarta pada hari ini Jumat (6/5).
Skema one way akan diberlakukan dari GT 414 Kalikangkung, Semarang sampai KM 4T GT Halim, Jakarta Timur.
Penerapan skema itu dilakukan guna meminimalkan kepadatan kendaraan arus balik Lebaran.
Polda Metro Jaya menutup akses menuju Tol Cikampek dari arah Tol Dalam Kota dan Tanjung Priok pada Jumat (6/5). Nih alasannya.
- Polisi Bongoar Kasus Pengoplosan Elpiji di Bekasi & Jakarta, 5 Dokter Ditangkap
- Ini Kode yang Dipakai Pelaku Agar Bisa Ikut Pesta Seks Sesama Jenis di Jaksel, Oalah
- Info Terkini dari Kombes Ade Soal Kasus Pesta Seks Sesama Jenis di Jakarta Selatan
- Eks Kasat Reskrim Polres Jaksel Bakal Dipecat? Propam Periksa AKBP Gogo
- Jasamarga Catat Kenaikan Volume Kendaraan ke Tol Japek
- AKBP Bintoro Ditahan Propam Polda Metro Jaya