Polda Riau Aktifkan 61 Pospam Lebaran, Irjen Iqbal Akan Sering Sidak

jpnn.com, PEKANBARU - Polda Riau dan jajaran mulai aktifkan 61 Pos Pengamanan (Pospam) Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023, untuk menjamin keamanan dan kelancaran masyarakat saat Mudik Lebaran.
Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal mengatakan bahwa selama masyarakat melakukan mudik dan arus mudik lebaran, pihaknya bersama stakeholder terkait akan terus siaga untik memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas.
“Keberadaan pos pengamanan untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," kata Irjen Iqbal usai meninjau Pospam Ops Ketupat yang berada di Palas, Simpang Bingung Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Selasa (18/4).
Mantan Kadiv Humas Polri itu mengatakan bahwa persiapan Pospam sudah cukup siap.
“Oleh karena itu saya perintahkan teman teman bertugas terlibat dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 harus all out. Apabila ada kemacematan langsung turun,” lanjutnya.
Irjen Iqbal menegaskan bahwa petugas yang berjaga harus efektif dan produktif dalam bertugas.
“Jangan sampai hanya ada pospamnya, tapi orangnya duduk duduk saja. Kami akan selalu sidak, jika ditemukan ada petugas yang tidak bekerja, maka saya perintahkan bagian pengawasan untuk menindak tegas," tegas Irjen Iqbal.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Riau Dwi Kombes Pol Dwi Nur Setiawan menjelaskan, bahwa saat di Riau didirikan sebanyak 61 posko lebaran.
Polda Riau mengaktifkan 61 Pospam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 demi kelancaran Mudik Lebaran. Irjen Iqbal bakal sering sidak.
- Posko Arus Balik Pupuk Kaltim, Bantu Perjalanan Pemudik Kembali ke Perantauan
- H+7 Lebaran, ASDP Catat 780 Ribu Pemudik & 200.000 Unit Kendaraan Kembali ke Jawa
- Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Rp 162 Miliar Terhambat, Audit BPKP Jadi Kendala
- Indosat Sukses Jaga Stabilitas Jaringan saat Lonjakan Trafik Data 21% pada Lebaran 2025
- Pertamina Bangun Posko Mudik Sambut Arus Balik, Salah Satunya di Pelabuhan Semayang
- Arus Balik, Grup MIND ID Kembali Sediakan 10 Titik Posko Mudik