Polda Riau Tanam Jagung di Kampar, Irjen Iqbal: Polri Berkomitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional

jpnn.com - PEKANBARU - Kepolisian Daerah Riau melakukan penanaman jagung secara serentak dalam program nasional satu juta hektare.
Penanaman jagung itu dilakukan di Desa Kampar, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (21/1).
Penanaman jagung dipimpin langsung Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal, dan Wakapolda Riau Brigjen Adrianto Jossy Kusumo, serta jajaran pejabat utama Polda Riau.
Irjen Iqbal mengatakan bahwa program penanaman jagung serentak ini merupakan bagian dari upaya ketahanan pangan nasional yang melibatkan berbagai pihak termasuk Polri, TNI, pemerintah daerah, serta sektor swasta.
Jenderal bintang dua Polri itu mengatakan bahwa program ini merupakan langkah strategis dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
“Polri berkomitmen dan berperan dalam mendukung penanaman jagung, sementara TNI berfokus pada sektor padi. Kolaborasi ini sangat penting untuk mencapai hasil yang maksimal,” ujar Irjen Iqbal.
Target penanaman jagung di Riau mencapai 259,35 hektare yang tersebar di 12 kabupaten/kota.
Program ini dibagi dalam tiga tahap. Adapun tahap pertama seluas 86,22 hektare di 53 lokasi.
Polda Riau menanam jagung di Kampar, Irjen Iqbal menegaskan bahwa Polri berkomitmen mendukung ketahanan pangan nasional.
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan
- Perkuat Sinergisitas, Panglima TNI Terima Kunjungan Ketua BPK RI
- Irjen Pol Rudi Setiawan Jadi Kapolda Jabar, Begini Rekam Jejak Jenderal Bintang 2 Itu
- Haidar Alwi: TNI-Polri Peringkat 5 Pasukan Penjaga Perdamaian Dunia
- Puluhan Ribu Banser Apel Bareng TNI, Addin: Dua Kekuatan Manunggal Indonesia
- Lari Pagi Sambil Patroli, Kapolda Irjen Herry Soroti Tumpukan Sampah di Pekanbaru