Polda Sulteng Mediasi Polsek Biau dengan Warga
Rabu, 01 September 2010 – 12:51 WIB

Polda Sulteng Mediasi Polsek Biau dengan Warga
JAKARTA- Mabes Polri menjadikan kasus penyerangan Mapolsek Biau, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah Selasa (31/8) sebagai atensi prioritas. Meski begitu, hingga saat ini Mabes Polri belum berencana menurunkan tim untuk menyelesaikan kasus penyerangan terhadap Polsek Biau oleh ribuan warga tersebut. Selain itu, Mabes Polri juga akan melakukan investigasi terhadap dugaan pelanggaran yang terjadi dalam insiden tersebut. Dijelaskan, saat ini sejumlah langkah penting telah dilakukan Polda untuk mencegah terjadinya penyerangan susulan atau bentrokan lain yang melibatkan warga dengan polisi. "Hari ini sudah ada mediasi yang dihadiri tokoh adat, tokoh masyarakat setempat dengan polda," imbuhnya.
Kabid Penerangan Umum Div Humas Polri, Kombespol Marwoto, kepada JPNN Rabu (1/9) mengatakan bahwa Polda Sulteng dinilai masih mampu mengendalikan situasi terkait penyerangan terhadap Mapolsek Biau yang menewaskan 5 warga serta 20 warga lainnya mengalami luka-luka tembak.
"Ini menjadi perhatian kami, Polda setempat sudah mampu meneyelesaikan," kata Marwoto saat dihubungi Rabu (1/9) siang.
Baca Juga:
JAKARTA- Mabes Polri menjadikan kasus penyerangan Mapolsek Biau, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah Selasa (31/8) sebagai atensi prioritas. Meski begitu,
BERITA TERKAIT
- Jadi Tersangka Korupsi, ASN Kendari Masih Bisa Berpose Begini
- Diduga Korupsi APBDes Rp 1,3 Miliar, Eks Kades Kelumpang Buron
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- B2W Kritik Acara Gowes Bareng Pramono Anung, Singgung soal Rute Berbahaya
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang