Polda Sumsel Kirim Helikopter Untuk Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi

jpnn.com, PALEMBANG - Polda Sumatera Selatan (Sumsel) mengerahkan satu unit helikopter untuk membantu proses evakuasi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono bersama rombongan.
Kapolda Sumsel Irjen Albertus R Wibowo mengatakan saat ini tim yang dikerahkan dilengkapi sejumlah peralatan.
“Iya, sudah berangkat,” ujar Wibowo ketika dikonfirmasi wartawan, Minggu (19/2).
Menurut dia, helikopter dan beberapa orang penerbang Polda Sumsel tiba di Bandara Sultan Thaha Jambi sekitar sekitar pukul 15.30 WIB.
“Semoga semua aman,” imbuh perwira tinggi Polri itu.
Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono terpaksa mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Jambi, Minggu siang.
Helikopter jenis Bell 312 SP dengan nomer registrasi P-3001 itu berangkat dari Bandara Sultan Thaha Jambi dengan tujuan Bandara Depati Parbo.
Selain Kapolda Jambi, heli tersebut juga ditumpangi oleh Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jambi Kombes Andri Ananta, Direktur Ditpolairud Polda Jambi Kombes Muchael Bumbunan, Koorspripim Polda Jambi Kompol A Yani, dan seorang ADC Kapolda Jambi.
Polda Sumsel turut membantu proses evakuasi rombongan Kapolda Jambi yang mendarat darurat di Kabupaten Kerinci.
- BAZNAS Siap Fasilitasi Perawatan Warga Gaza yang Dievakuasi ke Indonesia
- Begini Evakuasi Pendaki Wanita Asal Bekasi yang Kolaps di Gunung Sindoro
- Mantan Pacar Punya Kekasih Lagi, Polisi di Palembang Pamer Senjata Api
- Soal Kasus Konten Rendang Willie Salim, Irjen Andi Rian Bilang Begini
- Usut Kasus Konten Rendang Willie Salim, Polda Sumsel Periksa Saksi dan Pelapor
- Polda Sumsel Bakal Panggil Willie Salim Terkait Konten 200 Kg Daging Rendang