Polemik Cadar dan Celana Cingkrang, Yandri Minta Fachrul Razi Hati-hati

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Agama Fachrul Razi memanfaatkan forum rapat kerja kemenag dengan Komisi VIII DPR sebagai ajang mengklarifikasi soal larangan bercadar dan celana cingkrang.
"Saya rasa saya senang bapak mengangkatnya dan ini saya gunakan klarifikasi," kata Menag Fachrulsaat rapat kerja di Senayan, Jakarta, Kamis (7/11).
Pernyataan Fachrul Razai menanggapi Ketua Komisi VIII DPR Yandri Susanto yang mengkritik pernyataan Menag soal deradikalisasi.
Namun, Menag belum lebih lanjut menjelaskan soal pelarangan tersebut karena rapat masih berlangsung yang berisi soal paparan program Kemenag dan proses tanya jawab anggota legislatif-eksekutif masih berlangsung.
Sebelumnya, Yandri menyatakan tidak setuju dengan pernyataan Fachrul soal larangan bercadar dan celana cingkrang bagi ASN.
"Seolah radikalisme itu segaris lurus dengan cadar dan celana cingkrang," kata Yandri.
Sejumlah anggota legislatif juga menyoroti pelarangan cadar dan celana cingkrang yang dianggap terlalu mencampuri ranah privat masyarakat dalam mengekspresikan pengamalan agama.
Yandri menilai, pernyataan mantan Wakil Panglima TNI itu berpotensi menyakiti hati orang-orang yang sejak lama menggunakan cadar dan celana cingkrang.
Menag Fachrul Razi siap mengklarifikasi soal pelarangan cadar dan celana cingkrang di depan anggota Komisi VIII DPR.
- Mendes Yandri Berkolaborasi dengan PP Muhammadiyah Kuatkan Ekonomi dan Dakwah di Desa
- Langkah Mendes Yandri Berhentikan TPP Dinilai Bukan karena Like and Dislike
- Mendes Yandri: Insyaallah Swasembada Pangan Segera Terwujud Jika Ada Kolaborasi
- Lokataru Sebut Putusan MK Menunjukkan Mendes Yandri Lakukan Intervensi Politik
- Dukung Asta Cipta Presiden, Menpora Dito dan Mendes Yandri Perkuat Sinergitas
- Meski Kecewa, PAN Siap Menghadapi PSU di Kabupaten Serang