Polisi Ajak Masyarakat Menggunakan Aplikasi PeduliLindungi untuk Mempermudah Vaksinasi
![Polisi Ajak Masyarakat Menggunakan Aplikasi PeduliLindungi untuk Mempermudah Vaksinasi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/09/10/sejumlah-warga-ikuti-vaksinasi-di-wilayah-kabupaten-klungkun-6oej.jpg)
jpnn.com, DENPASAR - Satuan Lalu Lintas Polres Klungkung, Bali, mengajak masyarakat mulai menggunakan dan mengakses aplikasi PeduliLindungi.
Penggunaan aplikasi PeduliLindungi itu untuk mempermudah pendataan vaksinasi dan deteksi Covid-19.
Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana mengatakan bahwa aplikasi PeduliLindungi dapat digunakan masyarakat untuk mendaftarkan diri mengikuti vaksinasi Covid-19.
“Dengan menggunakan aplikasi tersebut akan lebih mudah mendapat undangan beserta lokasi vaksinasi," kata AKBP I Made Dhanuardana dalam keterangan persnya di Denpasar, Bali, Jumat (10/9).
Menurutnya, masyarakat dapat memanfaatkan aplikasi PeduliLindungi untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19. Untuk itu, aplikasi PeduliLindungi ini membantu memudahkan akses masyarakat.
Sebelumnya, Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra mengatakan saat ini pada tiap bagian pintu masuk bandara dan pelabuhan harus steril dengan protokol kesehatan ketat.
Menurutnya, salah satunya dengan pemberlakuan aplikasi PeduliLindungi agar di pintu-pintu masuk itu telah menerapkan kedisiplinan masyarakat.
"Kami minta untuk patuh dan ikuti aturan sehingga itu bisa mengantisipasi gelombang baru dan kejadian di kemudian hari. Selain itu, meningkatkan kolaborasi dengan vaksin dan disentralkan pada satu tempat atau di setiap gerai," katanya.
Polisi di Bali mengajak masyarakat mulai menggunakan dan mengakses aplikasi PeduliLindungi. Dengan menggunakan aplikasi PeduliLindungi, akan memudahkan masyarakat untuk mendapat undangan beserta lokasi vaksinasi.
- 2 Bule Polandia Diduga Jadi Pemandu Wisata Ilegal di Bali
- Tertimpa Pohon Tumbang, Seorang Anggota Polres Lombok Timur Dilarikan ke RS
- Sindikat Pencuri Mobil Menyamar sebagai Pembeli Online, Tabrak 3 Anggota Resmob Saat Ditangkap
- Polisi Amankan 2 Pelaku Pungli di Pintu Keluar Tol Keramasan
- Aksi Koboi Uban Panjaitan Aniaya Sopir Berakhir, Lemas Setelah Ditangkap Polisi
- Kinerja Polri Buruk, Ray Rangkuti: Tak Hanya Reposisi, tetapi Perlu Reformasi Polri