Polisi Beri Peringatan Distributor Tabung Oksigen, Jangan Main-Main

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan para produsen tabung oksigen untuk memastikan kapasitas produksi.
"Dalam waktu dekat kami akan berkoordinasi lebih intens lagi berapa kapasitas dari produsen ini memproduksi," kata Auliansyah di Polda Metro Jaya, Rabu (30/6).
Koordinasi itu, kata dia, untuk mengetahui berapa banyak distribusi kepada rumah sakit, distributor hingga ke retailer atau pengecer.
Auliansyah mengimbau kepada riteler agar tidak bermain-main untuk menyimpan dan bermain harga tabung oksigen kepada pembeli.
"Jangan sampai mencoba, menyimpan atau menaikkan harga. Apabila kami temukan di wilayah atau di lapangan akan kami lakukan penindakan," ujar Auliansyah.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, pihaknya telah mengawasi produsen, distributor hingga ke riteler.
"Kalau dia menimbun untuk mengambil keuntungan, kami akan lakukan penindakan dengan tegas," ujar Yusri.
Pria kelahiran Sulawesi Selatan itu memastikan, pihaknya bakal mengawasi ketersediaan tabung gas oksigen.
Polisi telah berkoordinasi dengan para produsen tabung oksigen untuk memastikan kapasitas produksi.
- Bebaskan WN India Tersangka Penggelapan, Polisi Rusak Iklim Investasi & Abaikan Asta Cita Prabowo
- Ditpamobvit Polda Metro Jaya Bersama SHW Center Berbagi Takjil Bulan Ramadan
- Kapolda Metro Abaikan Laporan Perusahaan Saudi soal RJ WN India di Kasus Penggelapan
- Polisi Dinilai Selewengkan Restorative Justice di Kasus WN India Vs Perusahaan Saudi
- Nikita Mirzani Ditahan di Polda, Lucinta Luna Ungkap Harapannya
- Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini