Polisi Bongkar Penyelundupan Sabu Cair dari Iran, Astaga!

jpnn.com, JAKARTA - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya penyelundupan sabu-sabu dalam bentuk cair dari Iran menuju Indonesia.
"Kami melakukan penangkapan kasus narkoba dengan modus 'liquid' (cair) yang berbahan metaphetamine," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Mukti Juharsa, di Jakarta, Rabu.
Mukti mengatakan pengungkapan tersebut dilakukan pada 27 November 2022.
Namun, Mukti tidak menjelaskan berapa orang yang ditangkap dalam pengungkapan kasus tersebut.
Dia mengatakan dalam pengungkapan tersebut tim menyita barang bukti berupa sabu cair yang berjumlah sekitar satu kilogram barang haram tersebut diduga didatangkan ke Indonesia via Eropa.
"Ada informasi bahwa ini dikirim dari Iran melalui Eropa baru ke Indonesia," ujarnya.
Lebih lanjut dia menjelaskan sabu cair tersebut adalah bahan baku untuk pembuatan pil ekstasi dan metaphetamine yang juga dikenal sebagai sabu-sabu.
"Ini digunakan untuk membuat narkoba jenis MDMA (Methyl?enedioxy?methamphetamine/ekstasi) atau sabu dengan menggunakan 'liquid' tersebut," ujar Mukti. (antara/jpnn)
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya penyelundupan sabu-sabu dalam bentuk cair dari Iran menuju Indonesia.
Redaktur & Reporter : M. Rasyid Ridha
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Pelaku Penikaman Polisi di Pos Kompleks BMH Bagansiapiapi Ditangkap
- OW Ditangkap di Bandara saat Bawa 186 Paket Ganja
- Heboh Penikaman di Karaoke See You Rohil, 2 Orang Tewas, Satunya Polisi
- ASN Ini Masuk Sel Setelah Ditangkap Saat Mengambil Paket Sabu-Sabu