Polisi Cekatan, Berkas Jonru Sudah Dioper ke Kejaksaan

jpnn.com, JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya bergerak cekatan dalam menyidik Jonru Ginting. Kini, berkas perkara yang menyeret aktivis media sosial itu sebagai tersangka penghinaan sudah diserahkan ke kejaksaan.
“Sudah kami kirim berkasnya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, Kamis (12/10).
Argo menuturkan, penyidik masih menunggu pemeriksaan jaksa penuntut umum terhadap berkas Jonru. "Kami tunggu jaksa mengkaji berkas, apa ada kekurangan atau tidak,” ungkap Argo.
Namun, Polda Metro Jaya mengharapkan berkas Jonru bisa dinyatakan lengkap oleh jaksa. Dengan demikian berkas perkara Jonru bisa segera ditingkatkan ke tahap penuntutan.
“Kami harap lengkap, supaya bisa naik ke pengadilan," jelas Argo.
Jonru saat ini menjadi tahanan Polda Metro Jaya. Dia menjadi tersangka ujaran kebencian berdasar laporan pengacara bernama Muannas Al Aidid pada 31 Agustus 2017.(cr5/JPC)
Penyidik Polda Metro Jaya telah menyerahkan berkas perkara Jonru Ginting ke Kejaksaan. Polda Metro Jaya pun mengharapkan berkas Jonru bisa dinyatakan lengkap.
Redaktur & Reporter : Antoni
- Perusahaan Travel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Penipuan
- Masa Penahanan Nikita Mirzani Diperpanjang hingga 40 Hari
- Alasan Polisi Perpanjang Penahanan Nikita Mirzani
- Wanita di Depok Dirampok dan Diperkosa
- Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Dibongkar Polisi, Sahroni Mengapresiasi
- Polisi Panggil Aktivis KontraS Seusai Mengeruduk Lokasi Pembahasan RUU TNI