Polisi Ciduk Satu Buronan Kasus Tawuran Maut di Serang, Begini Perannya

jpnn.com, SERANG - Tim Satreskrim Polresta Serang Kota menangkap buronan kasus tawuran yang menewaskan seorang korban di Jalan Raya Serang-Cilegon, Kelurahan Legok pada Minggu, 15 Oktober 2021.
Kapolresta Serang Kota Kombes Nugroho Arianto mengatakan pelaku berinisial BY (22) dan ditangkap pada Rabu (25/5) lalu di kawasan Ciawi.
“Pelaku ini buron selama enam bulan terkait kasus pengeroyokan yang mengakibatkan korban meninggal dunia,” kata dia dalam siaran persnya, Senin (30/5).
Nugroho mengatakan BY ditangkap setelah penyidik melakukan pengembangan keterangan tersangka KL di kasus yang sama.
“Jadi, ini perkelahian geng motor, korban dibacok sehingga meninggal dunia,” kata kapolresta.
Kasatreskrim Polresta Serang Kota AKP David Adhi Kusuma, mengatakan sebelum ditangkap BY sempat kabur ke Jakarta.
Namun, setelah dilakukan pencarian, BY akhirnya tertangkap di Kota Serang.
“BY merupakan tersangka utama yang membacok dengan celurit sehingga korban meninggal dunia,” kata David.
Polisi menangkap salah satu buronan kasus tawuran geng motor yang menewaskan orang di Kota Serang.
- Pemanah Polisi di Makassar Tertangkap, Pelaku Ternyata
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Lagi Bikin Video, Remaja di Pekanbaru Dikeroyok Geng Motor Bersenjata, 7 Pelaku Ditangkap Polisi
- Seusai Nonton Balap Liar, Warga Dianiaya Geng Motor
- Polda Babel Sukses Berantas Geng Motor, Sahroni: Strateginya Patut Dicontoh
- Tampang Geng Motor Bersenjata Tajam Pengeroyok Warga di SPBU