Polisi Gagalkan Pengiriman Ganja ke Jakarta
Rabu, 22 Februari 2012 – 06:22 WIB

Polisi Gagalkan Pengiriman Ganja ke Jakarta
JAKARTA — Upaya sindikat perdagangan narkotika memasukkan ganja ke Jakarta gagal setelah polisi menyita sebuah truk pengangkut barang memabukkan itu. Tepatnya Senin (20/2) Polres Lampung Selatan berhasil menangkap sebuah truk Colt Diesel bermuatan ganja kering seberat 3,5 ton. Penangkapan truk bernomor polisi F 8062 SI ini dilakukan sekitar pukul 02.00 WIB di pintu masuk pelabuhan Bakauheni, Lampung.
‘’Modus si tersangka ini mengangkut ganja dengan kelapa yang akan dibawa ke Jakarta pada saat masuk ke pintu penyeberangan. Setelah dilakukan pemerikasan petugas Polsek Bakauhueni ternyata ditemukan ganja,’’ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Saud Usman Nasution di Mabes Polri Jakarta, Selasa (21/2).
Baca Juga:
Dalam penangkapan ini polisi menahan dua orang tersangka En (45) tahun, asal Kampung Sawah Besar,J atiwarna, Bekasi Jawa Barat. Kedua berinisial JA, (38) tahun, asal Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Dari hasil pemeriksaan sementara dua tersangka ini mengaku sebatas
sebagai kurir yang mengangkut barang dari Tulang Bawang ke Jakarta.
Baca Juga:
‘’Mereka ini membawa ganja tersebut yang dititipkan seseorang yang baru dikenal di Tulang Bawang akan dibawa ke Jakarta yang sudah diberikan uangnya, mereka diberi uang untuk ongkos Rp 15 juta,’’ imbuhnya.
JAKARTA — Upaya sindikat perdagangan narkotika memasukkan ganja ke Jakarta gagal setelah polisi menyita sebuah truk pengangkut barang
BERITA TERKAIT
- Kapolres Banyuasin Minta Warga Aktif Berantas Judi Online
- Duit Habis Dipakai Judol, Pria di Bandung Pura-Pura Jadi Korban Begal, Bikin Gaduh
- Sadis, Seorang Istri di Inhu Aniaya Suami hingga Tewas, Motifnya tak Disangka
- Curhat Priguna Anugerah Seusai Tersandung Kasus Pemerkosaan, Ingin Profesi Dokternya Tetap Diakui
- Begini Kondisi 7 Santri Korban Pencabulan di Tulungagung
- Ini Motif Remaja di Serang Membacok Tamu di Acara Pernikahan