Polisi Jaring Ribuan Pelanggar Operasi Keselamatan Jaya

jpnn.com, JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya sejak Senin (29/4) kemarin. Operasi ini menyasar para pelanggar lalu lintas di jalan.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf mengatakan, pada hari pertama operasi, mereka mampu menjaring 4.907 pelanggar. “Semuanya berasal dari roda dua dan empat. Dari angka itu, sebanyak 965 pengendara ditilang dan 3.942 lainnya hanya diberi teguran,” kata Yusuf, Selasa (30/4).
Menurut dia, pengendara roda dua masih mendominasi jumlah pelanggar terbanyak. Tercatat jumlah roda dua yang melanggar adalah sebanyak 638 pengendara.
Sementara pengendara roda empat tercatat ada sebanyak 213. Jenis pelanggaran yang paling banyak dilakukan roda dua yaitu melawan arus dengan total 157 pelanggar.
(Baca Juga: 7 Jenis Pelanggaran yang jadi Sasaran Operasi Keselamatan Jaya 2019)
"Sedangkan pelanggaran roda empat paling banyak adalah melanggar garis stop sebanyak 81," ujarnya.
Perwira menengah ini memerinci, dari total 965 penilangan, yang paling banyak adalah sepeda motor yakni 638, lalu mobil penumpang sebanyak 266, bus 19, dan mobil barang 42.
Diketahui, Operasi Keselamatan Jaya 2019 dimulai sejak kemarin hingga 12 Mei 2019?. (cuy/jpnn)
Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya mulai 29 April hingga 12 Mei 2019.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Perusahaan Travel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Penipuan
- Masa Penahanan Nikita Mirzani Diperpanjang hingga 40 Hari
- Alasan Polisi Perpanjang Penahanan Nikita Mirzani
- Operasi Ketupat Candi 2025: Arus GT Kalikangkung Capai 1.519 Kendaraan per Jam
- Persiapan Operasi Ketupat Musi 2025, Herman Deru Bacakan Amanat Kapolri Listyo Sigit Prabowo
- Wanita di Depok Dirampok dan Diperkosa