Polisi Kantongi Ciri-ciri Pelaku Perusakan Pospol

jpnn.com - JAKARTA -- Kepolisian tengah menelusuri Circuit Closed Television (CCTV) pada jalur-jalur yang diduga dilintasi sekitar dua puluhan pengendara sepeda motor yang diduga merusak Pos Polisi di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (9/2) dini hari.
“Kita sedang menelusuri CCTV di jalur yang mereka lewati. Mungkin ada rekaman,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto di Markas Polda Metro Jaya, Senin (10/1).
Polisi sudah mengantongi ciri-ciri pelaku. Diduga kuat para pelaku perusakan Pospol, ini terkait dengan kasus perkelahian antara Anggota Satuan Lalu Lintas dengan pengendara sepeda motor di perempatan Kuningan. Serta kericuhan di depan Kedutaan Besar Malaysia, di Setiabudi, Jaksel.
Rikwanto menambahkan, petugas melihat ciri-ciri mereka menggunakan kaos, celana pendek, rambut cepak dan tidak menggunakan helm. “Tidak patuh sama perintah anggota Lantas karena ketika semua berhenti, dia jalan terus,” kata dia.
Tak hanya itu, Rikwanto menyatakan bahwa para saksi yang mengetahui perusakan Pospol, juga melihat pelaku datang bergerombol. Lantas, kata dia, tiga hingga lima orang turun kemudian melakukan pelemparan Pospol. “Setelah itu kembali lagi ke gerombolan,” paparnya. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Kepolisian tengah menelusuri Circuit Closed Television (CCTV) pada jalur-jalur yang diduga dilintasi sekitar dua puluhan pengendara sepeda
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Seusai Bunuh Kekasihnya, Pria di Serang Mutilasi Korban, Motif Terungkap
- Usut Dugaan Pelecehan Oknum Dokter di Malang, Polisi Kumpulkan Alat Bukti
- Pria Tak Dikenal Nekat Ancam Warga dengan Panah di Kelapa Gading
- Karyawan Dealer Motor di Bandung Dirampok, Rp 20 Juta Digasak Pelaku
- Pengakuan Guru Ngaji Cabuli Santri di Tulungagung Bikin Naik Pitam
- Kantor KPU Buru Sengaja Dibakar, Motif Pelaku Tak Disangka