Polisi Periksa DNA Anak-Istri Terduga Pelaku
Senin, 26 September 2011 – 19:22 WIB

Polisi Periksa DNA Anak-Istri Terduga Pelaku
JAKARTA—Polisi kini tengah berupaya mencari DNA pembanding untuk menyibak identitas pelaku bom bunuh diri di Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS) Solo Jawa Tengah. Untuk itulah polisi telah memeriksa dua orang yang diduga sebagai anak dan istri pelaku untuk diambil sampel DNA-nya guna dicocokkan dengan pelaku tersebut.
‘’Kita sudah dapatkan keluarga pelaku, yaitu anak dan istrinya. Untuk memastikan yang bersangkutan Si A atau Si X perlu dilakukan tes DNA,’’ ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Anton Bachrul Alam di Mabes Polri Jakarta, Senin (26/9).
Baca Juga:
Seperti diketahui polisi menduga jenazah yang tergeletak di Gereja GBIS itu adalah Ahmad Yosepa Hayat alias Ahmad Abu Daud alias Raharjo alias Hayat. Hayat merupakan buronan polisi dalam kasus Bom bunuh diri di masjid Ad-Dzikra, Mapolresta Cirebon beberapa bulan lalu. Ini dilihat dari kemiripan fisik Yayat dengan seosok yang diduga sebagai pelaku bom Solo. Karena itulah Istri dan Anak yayat diperiksa untuk dimintai sampel DNA guna membuktikan dugaan polisi.
‘’Sekarang tim dokter forensik (melakukan) tes DNA. Sedang berjalan kita tunggu sampai selesai,’’ tambahnya
JAKARTA—Polisi kini tengah berupaya mencari DNA pembanding untuk menyibak identitas pelaku bom bunuh diri di Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS)
BERITA TERKAIT
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja