Polisi Segera Garap Fahira Idris di Kasus Meme Gubernur Anies
![Polisi Segera Garap Fahira Idris di Kasus Meme Gubernur Anies](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/10/23/senator-dari-dki-jakarta-fahira-idris-foto-dok-dpd-ri-57.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya berencana untuk melakukan pemeriksaan terhadap anggota DPD RI Fahira Idris dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Ade Armando terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, daam kasus ini, Fahira diperiksa sebagai pelapor terhadap Ade Armando.
“Rencananya besok (8/11) akan kami klarifikasi pelapornya,” ujar Argo kepada wartawan, Kamis (7/11).
Selain diklarifikasi soal laporan yang dibuat beberapa waktu lalu, Fahira juga akan ditanyai soal barang bukti yang ada terkait laporannya tersebut.
“Nanti akan kita tanyakan seperti apa yang dilaporkannya, kemudian barang buktinya apa yang dibawa, kita tunggu saja besok,” sambung Argo.
Sebelumnya, Fahira Idris melaporkan akun Facebook atas nama Ade Armando ke Polda Metro Jaya, pada Jumat malam (1/11). Adapun laporan tersebut dibuat atas dugaan penyebaran meme foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang dibuat mirip seperti Joker.
Laporan itu teregister dengan nomor laporan LP/7057/XI/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus, tanggal 1 November 2019. Tak hanya mengubah foto Anies menjadi foto Joker, akun itu juga memuat tulisan yang diduga mencemarkan nama baik Anies.
Dalam kasus ini, terlapor diduga melanggar Pasal 32 Ayat 1 juncto Pasal 48 ayat 1 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). (cuy/jpnn)
Penyidik Polda Metro Jaya berencana untuk melakukan pemeriksaan terhadap anggota DPD RI Fahira Idris dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Ade Armando
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Polisi Bongoar Kasus Pengoplosan Elpiji di Bekasi & Jakarta, 5 Dokter Ditangkap
- Ini Kode yang Dipakai Pelaku Agar Bisa Ikut Pesta Seks Sesama Jenis di Jaksel, Oalah
- Info Terkini dari Kombes Ade Soal Kasus Pesta Seks Sesama Jenis di Jakarta Selatan
- Eks Kasat Reskrim Polres Jaksel Bakal Dipecat? Propam Periksa AKBP Gogo
- AKBP Bintoro Ditahan Propam Polda Metro Jaya
- Eks Kasatreskrim Polres Jaksel Dilaporkan Atas Dugaan Pemerasan