Polisi Selamatkan Pelaku Jambret yang Nyaris Tewas Dihajar Massa

jpnn.com, MOJOKERTO - Dua pelaku jambret babak belur dihajar massa setelah terjatuh dari kendaraanya saat menjambret ponsel milik pelajar di jalan Raya Gondang.
Dua pelaku itu adalah APR (21) dan RM (21). Beruntung dua pelaku jambret berhasil diamankan oleh petugas reskrim polsek setempat dari amukan masa.
AKP Purnomo, Kapolsek Gondang, mengatakan, kedua pelaku jambret yang berhasil diamankan petugas dari amukan warga langsung menjalani pemeriksaan.
"Dari tangan kedua pelaku, petugas menyita barang bukti ponsel milik pelajar dan satu unit sepeda motor yang digunakan aksi kejahatan jalan," kata AKP Purnomo.
Akibat perbuatannya kedua tersangka, terancam dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. (yos/pojokpitu/jpnn)
Dua pelaku jambret babak belur dihajar massa yang melihat aksi kejahatan keduanya.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Dikejar Korbannya, Jambret Tabrak Angkot, Apes
- Viral Perundungan Siswa SMP di Kota Bandung, Korban Dikeroyok
- Gegara Cipratan Air, Sopir Mobil Pengangkut Ikan Dikeroyok
- Pulang Sekolah, Bocah PAUD Jadi Korban Penjambretan di Gang Andir
- Hendak Beli Nasi, IRT di Palembang Dijambret
- Satu dari 2 Jambret di Jakarta Utara Ditembak Polisi