Polisi Semarang Tangkap 4 Begal Pembacok Mahasiswa Brebes

jpnn.com, SEMARANG - Seorang mahasiswa asal Kabupaten Brebes, Jawa Tengah dibacok komplotan begal di Jalan Simongan, Kelurahan Manyaran, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang pada Minggu (9/2) sekitar pukul 02.52 WIB.
Kapolrestabes Semarang Kombes M Syahduddi menyatakan empat pelaku pembegalan telah ditangkap. Saat kejadian para pelaku terpengaruh minuman keras (miras).
Para pelaku bernama Heru Kurniawan (26), Alif Rahmanda (24), Riswanda Dani (24), dan Marcellinus (29). Keempat pelaku merupakan warga Kota Semarang.
Saat mabuk-mabukan, tersangka Heru, Dani dan Alif sudah membawa senjata tajam (sajam) jenis golok. Ketiganya kemudian pergi mengendarai sepeda motor dan berpapasan dengan korban.
"Akibat peristiwa ini korban mengalami sayatan di kepala, dan kehilangan handphone merk Samsung," ujar Kombes Syahduddi dalam keterangan pers di Mapolrestabes Semarang, Jumat (14/2).
Seusai kejadian, ketiga tersangka kabur menuju rumah Alif lalu menjual handphone ke Marcellinus seharga Rp 750 ribu. Uang hasil penjualan itu dibagi ke Heru, Dani, dan Alif yang merupakan residivis kejahatan.
Atas perbuatannya, Heru, Alif, dan Dani dijerat Pasal 365 KUHPidana terkait pengeroyokan. Sementara Marcellinus dijerat Pasal 480 KUHPidana, terkait penadah.(mcr5/jpnn)
Seorang mahasiswa asal Kabupaten Brebes, Jawa Tengah dibacok pelaku begal di Jalan Simongan, Kelurahan Manyaran, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang, Minggu
Redaktur : Budianto Hutahaean
Reporter : Wisnu Indra Kusuma
- BPJS Kesehatan Semarang Pastikan Layanan JKN Berjalan Selama Libur Lebaran 2025
- Detik-detik Menegangkan Warga Mengadang Begal, Nelson Ditusuk hingga Tewas
- Pasien Rehabilitasi Narkoba Tewas Dianiaya di Semarang, 12 Orang Jadi Tersangka
- Wako Semarang Agustina Akan Cabut Kebijakan 5 Hari Sekolah, Cocok Ora?
- Agustina Sukses Bawa Semarang jadi Kota Pionir Inklusi Sosial
- Wujudkan Semarang Inklusif, Agustina-Iswar Mulai Bangun 'Rumah Inspirasi'