Polisi Tahan Tiga Bus di Tol, Ternyata Isinya Bikin Geleng Kepala

jpnn.com, MOJOKERTO - Satuan Patroli Jalan Raya III Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Timur baru-baru ini menghentikan bus yang mengangkut warga nekat mudik.
Di dalam bus itu ada 112 warga Madura dari Jakarta yang melewati KM 740 ruas tol Surabaya-Mojokerto
Ratusan warga itu menggunakan bus PO Haryanto bernopol B 7334 VGA, 7287 VGA dan B 7129 PGA.
Ketiga bus itu dicegat sekitar pukul 21.00 WIB oleh petugas patroli Operasi Ketupat Semeru 2020.
Dari upaya penghentian itu, diketahui bus membawa penumpang yang berniat mudik ke Bangkalan.
Para penumpang ini terdiri dari orang dewasa, anak-anak hingga balita. Dari pemeriksaan, hanya ada satu yang mengantongi surat kesehatan dari Kementerian Kesehatan.
Karena mudik, maka polisi menghentikan bus karena ada larangan mudik yang telah dikeluarkan oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo beberapa waktu lalu.
Padahal, sudah ada penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Satuan Patroli Jalan Raya III Direktorat Lalu Lintas Polda Jatim menahan tiga bus dari Jakarta menuju Bangkalan.
- Damri Angkut 70 Ribu Pemudik Selama Arus Balik Lebaran
- 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+5 Lebaran
- Arus Balik Lebaran 2025, 2 Juta Kendaraan Melintasi Jalur Arteri Jabar
- Malam Tadi Puncak Arus Balik di Jalur Selatan Nagreg Terlewati
- Dirut Jasa Raharja Minta Pemudik Tetap Utamakan Keselamatan
- Lubana Sengkol Jadi Favorit Keluarga, Karcis Masuk Rp 10 Ribu Saja