Polisi Tangkap Pencuri Mobil Ini Kurang dari Sehari, Kok Bisa? Ternyata

jpnn.com, SERANG - Polisi menangkap pria berinisial AH (40), pelaku kasus pencurian mobil di wilayah Magersari, Kota Serang, Banten, Rabu (16/3) lalu.
Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahiles Hutapea mengatakan aksi pencurian itu terjadi pada Selasa (15/3).
Pelaku yang berasal dari Bogor sengaja datang ke Kota Serang untuk mencari target mobil yang bakal dicurinya.
"Berdasarkan keterangan pemilik mobil bahwa kendaraan tersebut merupakan mobil rental, di mana pelaku mencuri saat mobil diparkirkan depan rumah penyewa yang ada di lingkungan Magersari," kata Maruli dalam keterangan tertulis, Senin (21/3).
Pada akhirnya, pemilik mobil itu melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Maruli menambahkan mobil tersebut ternyata terpasang Global Positioning System (GPS).
"Berdasarkan hasil penyelidikan, diketahui keberadaan kendaraan berdasarkan GPS yang terpasang pada mobil tersebut berada di Jonggol," ujar Maruli.
Pelaku ditangkap polisi tidak jauh dari rumahnya di wilayah Sukamanah, Jonggol, Kabupaten Bogor.
Pencuri mobil ini sepertinya kurang profesional. Kurang dari sehari beraksi, AH sudah ditangkap polisi.
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Astaga, Tiga Pria Ini Tega Mencuri Mobil Pasien yang Sedang Dirawat di Puskesmas
- Pelaku Penikaman Polisi di Pos Kompleks BMH Bagansiapiapi Ditangkap
- Heboh Penikaman di Karaoke See You Rohil, 2 Orang Tewas, Satunya Polisi
- Kapolri Instruksikan Antisipasi Kejahatan di Stasiun untuk Mudik Lebih Aman