Polisi Telisik Mitra Nikahsirri.com yang di Bawah Umur

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya tengah menelisik mitra nikahsirri.com yang usianya masih di bawah umur.
Pasalnya, banyak aktivis atau organisasi anak yang mendesak polisi agar mengungkap kasus tersebut.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Adi Deriyan mengatakan, pemilik nikahsirri.com Aris Wahyudi memang mematok mitra untuk bergabung pada usia 14 tahun ke atas.
Namun, dalam Undang-undang disebutkan bahwa usia 17 tahun ke bawah digolongkan sebagai anak di bawah umur.
"Makanya kemarin kami bincang-bincang dengan pihak-pihak yang memberikan perhatian terhadap anak dan wanita, umur 14 tahun itu belum bisa dikategorikan sebagai orang dewasa itu masih dikategorikan sebagai anak-anak," kata Adi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (25/9).
Dia menambahkan, pihaknya akan memetakan siapa saja mitra nikahsirri.com yang berada di bawah umur. Sejauh ini, total ada 300 orang yang menjadi mitra nikahsirri.com.
"Kami cari tahu apakah dari 300 ini ada orang-orang yang masih berumur belasan itu 14 tahun atau berapa? Semua ini akan kami coba konsultasikan dengan pihak terkait, apakah umur sebesar-besarnya 14, 15 atau 16 masih dikategorikan sebagai anak-anak," kata Adi.
Jika mayoritas aktivis atau ormas anak dan perempuan memastikan bahwa umur 17 tahun sebagai anak di bawah umur, maka polisi akan menambahkan Undang-undang Perlindungan Anak dan Wanita terhadap Aris. (Mg4/jpnn)
Polda Metro Jaya tengah menelisik mitra nikahsirri.com yang berada di bawah umur.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Wanita di Depok Dirampok dan Diperkosa
- Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Dibongkar Polisi, Sahroni Mengapresiasi
- Polisi Panggil Aktivis KontraS Seusai Mengeruduk Lokasi Pembahasan RUU TNI
- Bebaskan WN India Tersangka Penggelapan, Polisi Rusak Iklim Investasi & Abaikan Asta Cita Prabowo
- Ditpamobvit Polda Metro Jaya Bersama SHW Center Berbagi Takjil Bulan Ramadan
- Kapolda Metro Abaikan Laporan Perusahaan Saudi soal RJ WN India di Kasus Penggelapan