Polisi Tembak Mati Teroris di Aceh
Saat Densus 88 Razia Bus
Kamis, 04 Maret 2010 – 01:19 WIB
Polisi Tembak Mati Teroris di Aceh
BANDA ACEH - Perburuan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri terhadap sejumlah orang yang diduga terlibat terorisme di Aceh masih berlanjut kemarin. Seorang pria yang diduga anggota jaringan teroris tewas dalam operasi di Pidie, Rabu (3/3) dini hari. Berdasar informasi, pria tersebut tidak sendirian. Saat itu, dia bersama dua rekannya. Tetapi, mereka berhasil lolos dari kepungan aparat. Sedangkan jasad pria dengan luka tembak di bagian dahi, dada dan perut tersebut dibawa ke ruang jenazah Rumah Sakit Umum (RSU) Sigli.
Sebelumnya, suara tembakan terdengar di kawasan Jalan Banda Aceh-Medan, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie. Tak berselang lama, seorang pria terkapar di aspal. Tubuhnya bersimbah darah akibat ditembus peluru.
Baca Juga:
Saat dikonfirmasi Metro Aceh (JPNN Group), Kabid Humas Polda Aceh Kombespol Farid menolak untuk berkomentar soal identitas pria tersebut. Tapi, dia diduga anggota jaringan Jamaah Islamiyah (JI).
Baca Juga:
BANDA ACEH - Perburuan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri terhadap sejumlah orang yang diduga terlibat terorisme di Aceh masih berlanjut
BERITA TERKAIT
- Praktisi Hukum Nilai Marcella dan Ary Bakri tak Layak Disebut Advokat
- Peringati Hari Bumi, Prudential Indonesia Tanam 5.000 Mangrove
- Mensesneg Jadi Jubir Istana, Pakar Pertanyakan Dasar Hukum: Jangan Penunjukkan Ala Kadarnya
- Peringati Hari Bumi, Telkom Dukung Pelestarian Lingkungan Lewat Energi Terbarukan
- Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia, Prabowo: Ini Kawan Dari Masa Muda
- Pesan Kepala BKN ke Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2: Jaga Integritas dan Muruah Institusi