Polisi Terus Awasi Gerakan NII
Kamis, 27 September 2012 – 10:25 WIB

Polisi Terus Awasi Gerakan NII
PURBALINGGA- Polres Purbalingga melalui jajarannya terus mengawasi gerakan jaringan Negara Islam Indonesia (NII). Mereka diduga sudah merambah di suatu kecamatan di Purbalingga akhir- akhir ini. Sepuluh orang yang tersebar di beberapa kecamatan mendapat pantauan khusus karena diduga terlibat jaringan NII. Sementara itu, Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Purbalingga, HM Muzni Tanwir menilai, keberadaan suatu ormas maupun lembaga keagamaan yang berbeda prinsip memang ada. Hanya saja, terkait dugaan masih adanya NII di Purbalingga itu memerlukan bukti- bukti kuat. Begitupun ormas lain yang diduga ada keterkaitan dengan NII itu.
Kapolres Purbalingga, AKBP Ferdy Sambo SH SIK MH mengatakan, keberadaan anggota yang diduga masuk jaringan NII di suatu kecamatan saat ini masih ada. Namun ia enggan menyebut kecamatan itu. “Ya, ada sekitar 10 orang yang tetap kita pantau,” ujarnya.
Baca Juga:
Seperti diketahui, dari data yang terungkap saat Dialog Interaktif Bahaya NII, di Pendopo Dipokusumo, awal September lalu, NII sudah ada di kabupaten Purbalingga sejak tahun 1990an silam. Kemudian sekitar tahun 2001, jumlah anggota NII di Purbalingga tercatat sekitar 200 orang.
Baca Juga:
PURBALINGGA- Polres Purbalingga melalui jajarannya terus mengawasi gerakan jaringan Negara Islam Indonesia (NII). Mereka diduga sudah merambah di
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka