Polisi Tolak Laporan Haris Azhar Cs Terhadap Luhut Binsar, Begini Respons Kompolnas

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) merespons penolakan laporan yang dilayangkan Haris Hazar dan sejumlah Koalisi Masyarakat Sipil oleh Polda Metro Jaya.
Konon, Direktur Lokataru Haris Azhar Cs itu melaporkan dugaan skandal kejahatan ekonomi yang menyeret Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan.
Polda Metro Jaya pun sudah mengungkap alasan penolakan.
Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis menilai laporan yang dilayangkan Haris Azhar Cs itu masuk kategori pengaduan, bukan laporan polisi.
Komisioner Kompolnas Poengky Indarti menilai langkah yang diambil Polda Metro Jaya sudah tepat.
"Ada tata cara pengaduan masyarakat sebagaimana (laporan, red) yang disampaikan Haris Azhar Cs terkait kasus korupsi," kata Poengky kepada JPNN.com, Minggu (27/3).
Poengky mengatakan Haris Azhar Cs memang berhak untuk melaporkan dugaan tindak pidana korupsi dengan melakukan pengaduan ke kepolisian, kejaksaan, dan KPK.
Namun, mekanismenya ialah pengaduan yang dilakukan secara tertulis disertai identitas pengadu.
Kompolnas merespons alasan polisi menolak laporan yang dilayangkan Haris Azhar Cs kepada Luhut Binsar
- Siswa SMA Tewas di Asahan, Soedeson: Jika Keluarga Ragu, Silakan Lakukan Autopsi
- Klarifikasi Polda Jateng soal Intimidasi Ibu Korban di Kasus Brigadir AK
- Analisis Reza soal Kejahatan AKBP Fajar Pemangsa Anak-Anak
- Komisi III Dukung Sanksi PTDH untuk Oknum Polisi Terlibat Pemerasan di Kepri
- Tongkang Batu Bara Tabrak Rumah Warga di Sungai Musi, Polisi Olah TKP
- Bebaskan WN India Tersangka Penggelapan, Polisi Rusak Iklim Investasi & Abaikan Asta Cita Prabowo