Polisi Ungkap Motif Penculikan IRT di Bandung, Korban–Pelaku Ternyata Saling Kenal

jpnn.com, BANDUNG - Polrestabes Bandung mengungkap motif kasus penculikan yang dialami seorang ibu rumah tangga di Antapani, Kota Bandung.
Korban atas nama Santi Agustina diculik oleh komplotan penculik pada Minggu (8/12/2024) siang.
Selama delapan jam dibawa kabur, korban kemudian dipulangkan dengan diantar sopir ojek di malam harinya.
Aksi penculikan ini viral dan menjadi perbincangan netizen di media sosial. Polisi pun melakukan identifikasi dan melakukan pengejaran terhadap para pelaku.
Setelah penyelidikan, terungkap jumlah pelaku penculikan sebanyak empat orang. Mereka adalah AS (35), T (51), H (51), dan DAS (48).
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, dari empat pelaku, DAS disebut menjadi otak dari aksi penculikan ini.
DAS berperan mengajak tiga pelaku lainnya untuk menagih utang kepada korban.
“Untuk masing-masing dari pelaku tersebut, untuk otak dari pelaku tersebut adalah DAS yang mengajak ke tiga orang tersangka lainnya,” kata Budi ditemui di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Selasa (10/12).
Polisi mengungkap motif penculikan komplotan bersenjata yang dialami ibu rumah tangga di Antapani, Kota Bandung.
- Dokter Kandungan Terduga Pelaku Pelecehan di Garut Berhenti Praktik Sejak 2024, Penyebabnya Masih Diselidiki
- Anak Perempuan Diduga Diculik di Pasar Rebo, Polisi Periksa CCTV
- Anggaran PSU Kabupaten Tasikmalaya Belum Cair, KPU Jabar Bingung
- Wamen Veronica Tan Minta Dokter Cabul Priguna Dihukum Maksimal
- Motor vs Mobil di Jalan AH Nasution Bandung, Wildan Prayoga Tewas di Tempat
- Diiming-imingi Beli Baju, Anak Perempuan 13 Tahun di Pasar Rebo Diduga Diculik Tetangga