Politikus Golkar Sebut Anak Jaman Sekarang Terjangkit Budaya Nunduk
jpnn.com - JAKARTA--Wakil Ketua Komisi X DPR RI Ferdi Ferdiansyah mengungkapkan, perkembangan teknologi yang pesat ikut berpengaruh pada budaya Indonesia. Dia menilai, saat ini anak-anak sedang menganut budaya nunduk.
"Coba perhatikan, anak-anak kita sedang berbudaya nunduk alias demam gadget. Karena gadget mereka menghabiskan waktunya dengan menunduk," kata Ferdi yang memberikan materi dalam seminar nasional kebudayaan di Jakarta, Selasa (6/9).
Tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun tengah demam budaya nunduk. Tanpa sadar dari 24, ada lima jam kita habiskan untuk menunduk. "Ini yang dikhawatirkan, jangan-jangan kita menjadi generasi yang asosial karena kebanyak terfokus pada gadget," ujarnya.
Saat ini, pemerintah tengah membahas RUU Kebudayaan. UU tersebut menurut politikus Golkar ini jangan diharapkan 100 persen bulat utuh. Karena hasilnya pasti tidak akan menyenangkan semua orang.
"RUU ini pasti jadinya bulat lonjong. Tapi paling tidak 75 persen kepentingan pemajuan kebudayaan bisa tercover di sana," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Wakil Ketua Komisi X DPR RI Ferdi Ferdiansyah mengungkapkan, perkembangan teknologi yang pesat ikut berpengaruh pada budaya Indonesia.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan
- Universitas Pelita Harapan Luncurkan Faculty of AI
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?
- Soroti Kebijakan Pendidikan, Mercy Minta Tak Ada PHP di Daerah 3T
- Pemerintah Maju Mundur soal Jadwal Libur Sekolah, Guru se-Indonesia Pusing 7 Keliling
- Waka MPR Minta Pemda Dukung Aturan SPMB 2025 demi Permudah Akses Belajar bagi Anak