Politikus Nasdem Ahmad Sahroni: 1 Kursi Pasti Dapat

jpnn.com, JAKARTA - Partai Nasdem optimistis mampu membalikkan prediksi yang dikeluarkan Charta Politika.
Sebelumnya, Charta Politika memprediksi Partai Nasdem tidak menyumbang satu kursi pun dari dapil DKI Jakarta III (Jakarta Barat, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu).
Anggota DPR Fraksi Partai Nasdem Ahmad Sahroni mengatakan, jelang Pileg 2014, sejumlah riset tidak memunculkan nama caleg partainya yang bakal lolos ke DPR.
Namun, hasil pileg berkata lain. Partai Nasdem meloloskan satu kursi dari DKI Jakarta III yakni Ahmad Sahroni.
“Dulu (Pileg 2014) nama Ahmad Sahroni tidak ada dalam survei, tetapi menghasilkan satu kursi. Sekarang ada namanya (dalam survei), satu kursi pasti dijamin dapat. Tidak ada namanya saja (di survei) dapat satu kursi, bagaimana ada namanya?” kata Ahmad, Selasa (12/2).
Sahroni menambahkan, strateginya untuk menarik hati para pemilih di dapil DKI Jakarta III ialah dengan turun langsung ke masyarakat.
“Semangat kerja, maju terus, pantang mundur,” ungkap anggota Komisi III DPR itu.
Berdasar data Ahmad Sahroni Center (ASC), Sahroni setidaknya telah melakukan 129 kunjungan ke masyarakat dalam kapasitasnya sebagai anggota DPR/MPR di berbagai kegiatan.
Partai Nasdem optimistis mampu membalikkan prediksi yang dikeluarkan Charta Politika.
- Minta Korlantas Polri Tindak Pelaku Bus Oleng, Sahroni: Cabut SIM Sopir dan Tegur PO-nya
- Usut Kasus CSR BI, KPK Periksa 2 Anggota DPR dari Nasdem
- Anggota Brimob Tembak Warga di Sulut, Legislator NasDem: Polri Harus Menindak Pelaku dengan Tegas
- Minta Riza Chalid Kooperatif dengan Kejagung, Sahroni: Biar Terang Benderang!
- Siap Backup PPATK Telusuri Aliran Dana Korupsi Minyak, Sahroni: Ngeri-Ngeri Sedap
- Sahroni Apresiasi Kinerja Bareskrim Mengungkap 4,1 Ton Narkoba dalam 2 Bulan