Politikus NasDem: Timingnya Tidak Tepat
jpnn.com - JAKARTA - Anggota Fraksi NasDem di DPR, Muchtar Luthfi Andi Mutty, menyatakan fraksinya tidak setuju dengan usulan kenaikkan gaji presiden yang diusulkan sejumlah politisi PDIP. Alasannya. kondisi perekonomian Indonesia saat ini sedang terpuruk.
"Dalam situasi negara yang lagi menghadapi krisis ekonomi saat ini, seharus semua pihak terutama penyelenggara negara (eksekutif, legislatif dan yudikatif) bisa menahan diri untuk tidak mencederai perasaan rakyat yang lagi kesulitan ekonomi," kata Luthfi saat dihubungi.
Menurutnya, semua pihak saat ini dituntut memiliki sense of crisis agar dapat berempati dengan kesulitan ekonomi yang menghimpit masyarakat.
"Mungkin perlu (kenaikkan gaji presiden) tapi timingnya yang tidak tepat. Harus dikaji lagi," ujarnya.
Terkait besaran gaji yang layak diterima presiden, Anggota Komisi II DPR ini enggan mengomentarinya. "Wah kalau besarannya saya tidak ngerti," kilahnya. (dli/sam/jpnn)
JAKARTA - Anggota Fraksi NasDem di DPR, Muchtar Luthfi Andi Mutty, menyatakan fraksinya tidak setuju dengan usulan kenaikkan gaji presiden yang diusulkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kadisdik Palembang Izinkan Siswa Belajar Daring untuk Sekolah yang Terdampak Banjir
- Mensesneg Sampaikan 4 Poin Arahan Presiden soal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024
- Pemerintah Kembali Ubah Kebijakan: CPNS Diangkat Juni, PPPK Pada Oktober 2025
- Gerai Zakat dan Musala Darurat Lengkapi Fasilitas JIS Ramadhan Fest 2025
- KPK Berencana Panggil Ridwan Kamil untuk Konfirmasi Dokumen yang Disita
- Aksi Nasional Besok Libatkan 15 Ribu Honorer, Minta Pengangkatan PPPK 2024 Bulan Depan