Politikus PDIP Bela Fahri Hamzah
Senin, 18 Januari 2016 – 13:24 WIB
Junimart Girsang (kanan). Foto: dok.JPNN
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR yang juga wakil ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Junimart Girsang ikut mempersoalkan penggeledahan yang dilakukan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di gedung Nusantara I, kompleks parlemen Jakarta, Jumat (15/1) pekan lalu.
Sebagai anggota dewan, Junimart sangat menyesalkan aksi penyidik KPK datang dengan pengawalan personel Brimob bersenjata lengkap. Karenanya ia menilai aksi wakil ketua DPR Fahri Hamzah, mengusir brimob bersenjata sudah benar.
"Yang saya pertanyakan kenapa harus menggunakan cara seperti itu. Apakah tidak ada etika yang kebih lembut oleh KPK. Kedua, KPK dalam menegakkan hukum jangan sampai melanggar HAM," katanya di gedung DPR Jakarta, Senin (18/1).
Mantan pengacara ini mempertanyakan sikap penyidik KPK pimpinan AKBP Christian, karena pernah terjadi dimana penyidik KPK datang ke rumah kliennya dan masuk kamar pribadi tanpa izin. Padahal, di dalam kamar ada istri sang klien sedang tidur.
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR yang juga wakil ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Junimart Girsang ikut mempersoalkan penggeledahan yang dilakukan
BERITA TERKAIT
- Advokat Pertanyakan Urgensi Hak Imunitas Jaksa: Lebih Baik Dihilangkan
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua
- Ahli Hukum Sebut Vonis Banding untuk Harvey Moeis dan Helena Lim sebagai Putusan Sesat
- Jasaraharja Putera Catatkan Kinerja Positif, Pendapatan Premi & Laba Meningkat pada 2024
- Istana: Daripada Berutang, Lebih Baik Efisiensi
- Kuasa Hukum Harvey Moeis Buka Suara Soal Vonis Diperberat, Sebut Wafatnya Rule of Law