Politikus PDIP: JK Jangan Banyak Bicara yang Aneh-Aneh
jpnn.com, JAKARTA - Darmadi Durianto meminta Wakil Presiden Jusuf Kalla berjalan seirama dengan Presiden Joko Widodo dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraan.
"JK harus ikut arahan dan kebijakan presiden, tidak boleh berjalan sendiri-sendiri," kata politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu, Selasa (16/5).
Darmadi menambahkan, pria yang karib disapa JK itu tak boleh memiliki agenda yang berseberangan dengan Jokowi.
"Mereka satu kesatuan. Harus satu jiwa, satu roh, satu visi misi. Kami ingatkan JK agar selalu ikut visi misi presiden," ungkap bendahara Megawati Institute itu.
Menurut Darmadi, tugas JK adalah membantu presiden.
"Kan sudah sumpah untuk menjalankan UUD dengan selurus-lurusnya serta membantu presiden untuk mengamalkan Pancasila, UUD, merawat kebinekaan dan menjaga NKRI," ujar Darmadi.
Darmadi juga mengingatkan JK agar tidak sembarangan mengumbar pernyataan yang terlihat berseberangan dengan Jokowi.
"JK jangan terlalu banyak bicara atau berkomentar yang sensitif atau yang aneh-aneh karena JK adalah negarawan dan panutan bangsa ini," paparnya. (boy/jpnn)
Darmadi Durianto meminta Wakil Presiden Jusuf Kalla berjalan seirama dengan Presiden Joko Widodo dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraan.
Redaktur & Reporter : Boy
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia