Politikus PKS: Pikirkan juga Nasib Keluarga Arcandra

JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid mengungkapkan keprihatinannya atas nasib Arcandra Tahar yang telah diberhentikan secara terhormat dari jabatan Menteri ESDM. Alasan pencopotan karena dwikewarganegaraan. Menurutnya, pemerintah juga perlu melihat nasib keluarga Arcandra yang juga turut terkena imbas masalah itu.
"Tapi perlu juga pemerintah pikirkan bahwa beliau tidak sendiri loh, ada istri dan anak-anaknya, kan terseret juga dengan putusan itu," kata Hidayat, di Gedung DPR, Senayan Jakarta, Selasa (16/8).
Belum lagi, lanjut politikus senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, terkait dengan nasibnya nanti di Amerika Serikat.
"Saya pikir Indonesia perlu membantu bertanya kepada beliau, maunya bagaimana? Apakah mau Indonesia lagi, apa menjadi warga negara Amerika Serikat?," ujar wakil rakyat dari daerah pemilihan DKI Jakarta II ini.
Jika Archandra mau menjadi warga negara Indonesia lagi, Hidayat meminta pemerintah harus mengambil langkah yang bijak terkait naturalisasi dengan treatment khusus.
"Sebaliknya, kalau Archandra mau menjadi warga negara Amerika Serikat, pemerintah Indonesia perlu membantu membicarakannya dengan pihak Amerika agar Archandra dan keluarganya jadi nyaman kembali," sarannya.(fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid mengungkapkan keprihatinannya atas nasib Arcandra Tahar yang telah diberhentikan secara terhormat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun
- BMKG: Hujan Deras Masih Guyur Jabodetabek Hingga 11 Maret
- Revisi UU Kejaksaan Menuai Pro dan Kontra, Pakar Sarankan Penundaan
- PSI: Ahok Seharusnya Jadi Whistle Blower Saat Masih Menjabat Komut