Politisi Demokrat Soroti Banyaknya Kecelakaan di 2013

jpnn.com - JAKARTA -- Wakil Ketua Komisi V DPR dari Fraksi Partai Demokrat Michael Wattimena mengapresiasi kinerja pemerintah mengatasi masalah transportasi darat, laut, udara maupun kereta api.
Namun, Ketua Departemen Perhubungan DPP PD ini meminta pemerintah tidak lengah mengatasi transportasi nasional, sehingga tidak terjadi lagi kecelakaan.
"Kita harapkan pada tahun 2014 angka kecelakaan mulai berkurang. Tentunya semua elemen harus menjaga dan berkerjasama. Masyarakat harus sadar dan taat aturan. Pemerintah harus segera mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan penyebab terjadinya kecelakaan," kata Michael kepada wartawan dalam catatan akhir tahun.
Ia mengatakan, Kementerian Perhubungan harus segera menelaah penyebab terjadinya kecelakaan. Misalnya, soal rambu-rambu lalu lintas hingga pendidikan bagi sopir dan lain-lain.
"Sehingga ke depan tidak lagi terjadi kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa dan kerugian lainnya," harap politisi asal Papua Barat ini.
Dalam catatan Michael ada beberapa kecelakaan yang kian menjadi perhatian publik. Di antaranya tabrakan kereta rel listrik dengan truk tanki BBM di Bintaro yang menewaskan tujuh orang.
Sebelumnya, kecelakaan di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur Jawa Barat yakni truk L 9763 UA yang menabrak 10 sepeda motor dan angkutan kota sehingga menewaskan 16 orang.
Begitu pula kecelakan di Kampung Ciloto Kecamatan Cipanas, Cianjur, Jawa Barat 27 Februari 2013, bus pariwisata Mustika Mega Utama menabrak dinding tebing. Akibatnya,18 orang meninggal dunia dan belasan lainnya luka-luka.
JAKARTA -- Wakil Ketua Komisi V DPR dari Fraksi Partai Demokrat Michael Wattimena mengapresiasi kinerja pemerintah mengatasi masalah transportasi
- 5 Berita Terpopuler: Tes PPPK Tahap Dua Dimulai, Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian, Presiden Sampai Turun Tangan
- Astaga! Banyak Nama Terungkap dalam Sidang Dugaan Korupsi Mbak Ita
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya