Politisi Hanura Serukan Pemilu Dipercepat
Rabu, 06 Februari 2013 – 14:51 WIB

Politisi Hanura Serukan Pemilu Dipercepat
JAKARTA - Politisi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Akbar Faisal mengatakan pemilihan umum (Pemilu) harus dipercepat sebagai salah satu upaya mencegah agar bangsa dan negara itu tidak terperosok menjadi negara gagal. "Semuanya itu sudah terjadi bahkan mewarnai sehari-hari kehidupan bangsa dan negara ini dan disaksikan langsung rakyat," tegas anggota Komisi II DPR itu.
"Kondisi bangsa dan negara ini sesungguhnya sudah lintang-pukang. satu-satunya cara untuk menyelamatkannya adalah dengan mempercepat Pemilu guna memilih pemimpin yang bisa mencegah agar negara ini tidak menjadi negara gagal," kata Akbar Faisal, saat menyampaikan Laporan Kinerja Tahunan dia selaku Anggota DPR, di Press room, gedung Nusantara III, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu (6/2).
Baca Juga:
Dikatakannya, salah satu ciri dari negara gagal adalah terjadinya saling mencurigai diantara pimpinan lembaga negara dan dalam banyak hal lembaga negara diperalat oleh penguasa serta dengan begitu mudahnya orang-orang ditangkapi oleh alat-alat penguasa.
Baca Juga:
JAKARTA - Politisi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Akbar Faisal mengatakan pemilihan umum (Pemilu) harus dipercepat sebagai salah satu upaya
BERITA TERKAIT
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan Akan Digugat ke MK
- Perkuat Diplomasi Kebangsaan RI Hadapi Geo-Ekonomi, Ibas Mendorong Kolaborasi ASEAN Plus
- Legislator Gerindra: Perintah Presiden Membawa Angin Segar Tertibkan Angkutan Truk ODOL
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak