Politisi PG: Kenapa Satgas Hanya Kejar Bakrie?
Kamis, 13 Januari 2011 – 13:58 WIB

Foto: Dok.JPPhoto
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golongan Karya (Golkar), Indra Bambang Utoyo mengatakan, partainya sangat mendukung dibentuknya Panitia Kerja (Panja) DPR untuk mengawasi kinerja aparatur penegak hukum dan pemberantasan mafia hukum, dengan menjadikan kasus mafia pajak yang melibatkan Gayus Halomoan Tambunan sebagai pintu masuknya.
"Golkar menyambut baik terbentuknya Panja Antimafia Hukum DPR tersebut, agar masalah mafia pajak atau hukum ini ke depannya bisa lebih jelas duduk perkaranya," kata Indra di Jakarta, Kamis (13/1).
Menurut Indra, pasca terungkapnya skandal mafia pajak yang oleh terdakwa Gayus dikait-kaitkan dengan keterlibatan 149 perusahaan di Indonesia - di mana di dalammnya disebut Gayus terdapat perusahaan milik Aburizal Bakrie - itu dinilai sangat tendesius.
"Pengakuan Gayus, tersangkut 149 perusahaan, buka saja semuanya. Jangan hanya disebut perusahaan Bakrie terus. Dan kenapa Satgas Mafia Hukum hanya mengejar Bakrie? Rekayasanya terlalu kentara," ungkap Indra pula. Oleh karena Satgas Antimafia Hukum sudah mempolitisir kasus Gayus ini, lanjut Indra, maka Golkar sangat berharap kiranya Panja mampu mengungkap apa yang sesungguhnya terjadi.
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golongan Karya (Golkar), Indra Bambang Utoyo mengatakan, partainya sangat mendukung dibentuknya Panitia Kerja (Panja)
BERITA TERKAIT
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah