Politisi PKS Seminggu Tak Ngantor demi Korban Banjir
Jumat, 18 Januari 2013 – 23:49 WIB

Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Jazuli Juweni saat ditemui di Jakarta, Jumat (18/1). Foto: Yessy Artada/JPNN
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Jazuli Juwaeni mengaku selama seminggu ini tak berangkat untuk bekerja sebagai wakil rakyat di DPR RI. Namun politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bukan bermaksud bolos, tapi karena membantu korban banjir di DKI Jakarta dan sekitarnya.
"Tujuh hari saya enggak ke kantor dan keliling terus memantau korban banjir dan ke lokasi banjir," ujar Jazuli usai menggelar rapat koordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk membahas penanganan banjir di Kantor Kementrian PU di Jakarta (Jumat, 18/1).
Dari pengamatan Jazuli selama berada di lapangan, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan untuk membantu korban bencana banjir. "Pertama tahap tanggap darurat atau emergency untuk membuat tempat perlindung seperti posko-posko darurat. Setelah itu kebutuhan logistik, seperti makanan, selimut dan lain-lain harus terpenuhi," katanya.
Jazuli juga mengingatkan pentingnya pemenuhan fasilitas mandi, cuci dan kakus (MCK). Pasalnya banyak posko pengungsian yang tidak dilengkapi dengan sarana MCK. "Kalau sudah ada posko tapi tidak ada MCK kan payah," tuturnya.
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Jazuli Juwaeni mengaku selama seminggu ini tak berangkat untuk bekerja sebagai wakil rakyat di DPR RI. Namun
BERITA TERKAIT
- Para Purnawirawan Minta Wapres Diberhentikan, Tokoh Muda Bersuara Bela Gibran
- Arief Poyuono: Harus Ada Alasan Kuat untuk Menggulingkan Gibran
- Inas Zubir Bicara Krisis dan Peluang Masa Depan Hanura di Tengah Keterpurukan
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- Saat Melantik Pengurus Baru Partai Hanura, OSO: Kami Mendukung Prabowo
- Tutup Kegiatan RBN NasDem, Surya Paloh Minta Anak Muda Berjuang Bangun Bangsa