Polres Mimika Gencarkan Sweeping di Pelabuhan

jpnn.com - TIMIKA - Polres Mimika meningkatkan intensitas razia minuman keras (miras) lokal atau yang tanpa label di kawasan Pelabuhan Pourmako, Timika.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Mimika, AKBP Yustanto Mujiharso. “Sebenarnya kegiatan razia di Pelabuhan Poumako sudah merupakan kegiatan rutin Polres Mimika. Karena setiap ada kapal masuk dan dicurigai membawa miras non-pabrikan, pasti kami sweeping,” kata Kapolres, kepada Radar Timika.
Kabag Ops Polres Mimika Kompol I Nyoman Punia menambahkan, pasokan miras non-pabrikan, selalu dipasok dengan menggunakan berbagai modus.
“Kalau mereka lihat pengamanan ketat di pelabuhan, maka pemilik barang tidak akan turunkan barangnya dulu. Bila perlu mereka lanjutkan perjalanan dulu, nanti begitu kapal balik barulah barang itu diturunkan. Makanya kami melakukan razia terus baik itu saat kapal pergi dan masuk ke pelabuhan ini,” ucap Punia.
Kapolres maupun Kabag Ops mengimbau kepada masyarakat, agar jangan coba-coba memasok miras maupun narkoba ke Timika. "Barang haram tersebut merupakan salah satu pemicu timbulnya tindak kriminal yang sering terjadi di Kota Timika," tandas Punia. (tns/adk/jpnn)
TIMIKA - Polres Mimika meningkatkan intensitas razia minuman keras (miras) lokal atau yang tanpa label di kawasan Pelabuhan Pourmako, Timika. Hal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hilang Sebulan, 2 Bocah di Bengkulu Ternyata Dibunuh, Pelakunya Tak Disangka
- Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan 2 Bocah di Bengkulu
- Polda Jabar Perpanjang Penahanan Dokter Cabul Priguna
- Eks Anggota DPRD Palembang Tusuk Mantan Istri Secara Membabi Buta
- Berkedok Jadi Tukang Buah, Maling Gasak Motor Pak RT
- Warga Banten Tewas Dikeroyok 4 Orang, 2 Pelaku Oknum TNI