Polri Bantah Anggota Ikut Bantai Warga Mesuji
Kamis, 15 Desember 2011 – 15:38 WIB

Polri Bantah Anggota Ikut Bantai Warga Mesuji
JAKARTA - Mabes Polri memberikan bantahan terkait video brutal berisi rekaman pembantaian warga, yang diajukan sekelompok petani asal Mesuji, Lampung, di Komisi III DPR RI, Rabu (14/12) lalu.
Kabid Penum Div Humas Polri Kombespol Boy Rafli Amar menjelaskan dalam video tersebut memang terlihat adanya aparat kepolisian bersama korban. Namun, gambar itu diambil setelah peristiwa pembunuhan sadis tersebut dan polisi datang untuk mengamankan dan mencegah bentrok susulan antara warga dan petugas keamanan perusahaan sawit.
Baca Juga:
"Tidak benar gambar-gambar aksi kekerasan itu dilakukan petugas. Itu dampak potensi konflik horizontal. Bahkan kalau nggak ada petugas
korban akan lebih banyak," ujarnya di Mabes Polri Jakarta, Kamis (15/12).
Ditambahkan, video kekerasan tersebut bukan terjadi di Mesuji Lampung, namun gambar tersebut merupakan aksi yang terjadi di Sungai Sodong, Kecamatan Misuji, Sumatera Selatan, 21 April 2011 lalu. Hal itu sebagai buntut dari konflik horizontal sengketa lahan antara warga dengan PT SWA.
JAKARTA - Mabes Polri memberikan bantahan terkait video brutal berisi rekaman pembantaian warga, yang diajukan sekelompok petani asal Mesuji,
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?