POLRI Gelar Operasi Lilin Amankan Perayaan Nataru dan Kampanye Pemilu 2024

jpnn.com - JAKARTA-Polri siap mengamankan perayaan Natal 2023, Tahun Baru dan Pemilu 2024.
Polri menggelar Operasi Lilin selama 12 hari, mulai 22 Desember hingga 2 Januari 2024.
Demikian dikemukakan Karo Opsinal Baharkam Polri, Brigjen Pol. Mahrozin Rahman pada dialog publik yang digelar Divisi Humas Polri, di Jakarta, Rabu (29/11).
Mahrozin menyatakan Operasi Lilin mengedepankan kegiatan pencegahan didukung deteksi dini dan pencegahan hukum dalam rangka pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
"Kita ingin masyarakat merayakan dan Natal dan Tahun Baru dengan aman, nyaman dan selamat," kata Mahrozin.
Mahrozin mengungkapkan situasi kamtibmas saat ini mengalami peningkatan secara kuantitas dan kualitas seiring dengan berlangsungnya perhelatan pesta demokrasi kampanye Pemilu 2023-2024 yang beririsan dengan Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Selain itu, kata Mahrozun, ancaman terorisme masih menjadi kerawanan perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Disamping kejahatan konvensional lainnya.
Untuk itu, Polri menyiapkan 101.092 personel dari Mabes Polri dan Polda jajaran dalam Operasi Lilin.
Kepolisian Republik Indonesia gelar opersai lilin amankan perayaan Natal 2023, Tahun Baru dan kampanye Pemilu 2024.
- Iwakum Desak Kapolri Evaluasi Aparat Pascainsiden Penggeledahan Wartawan Peliput Demo
- Dirut ASABRI: Kesehatan & Keselamatan Para Pejuang Negeri Adalah Prioritas Utama Kami
- Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Jalan Pintas Jadi Polisi, Sahroni: 100% Penipuan
- Solidaritas Masyarakat dan Keluarga Polri Mengalir untuk Korban Penembakan yang Dilakukan Oknum TNI
- Korlantas Polri Terapkan Contraflow di Tol Cipali untuk Atasi Kepadatan Arus Mudik
- Penembakan di Lokasi Judi Sabung Ayam Diduga Terencana, Sahabat Polisi: Pelaku Harus Dihukum Berat