Polri Harap Teroris Lain Serahkan Diri
Selasa, 11 September 2012 – 14:45 WIB

Polri Harap Teroris Lain Serahkan Diri
JAKARTA - Markas Besar Polri mengimbau kepada jaringan teroris, Thorik cs yang masih melarikan diri untuk meniru inisiatif Thorik menyerahkan diri pada polisi. Thorik menyerahkan diri pada pos polisi Jembatan Lima, Jakarta Barat, Minggu (9/9). Saat ini, polisi mencari satu orang lagi yang diduga ikut lari bersama Thorik setelah ledakan di Jalan Nusantara, Beji, Depok, Sabtu (8/9).
"Kita masih melakukan pencarian terduga teroris lainnya. Hukumannya akan berbeda jika bersikap kooperatif menyerahkan diri dengan upaya penangkapan sendiri oleh polisi. Kita hargai inisiatif Thorik yang mau menyerahkan diri," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigadir Jenderal Boy Rafli Amar di Jakarta Selatan, Selasa (11/9).
Berkat bantuan Thorik ini juga, polisi dapat mengetahui markas teroris lainnya di Kampung Warung Jambu RT 3/ RW 8 Desa Susukan, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor. Dari situ polisi mengamankan seorang pria bernama Arif (26). Rumah itu adalah milik Anwar salah satu tersangka yang juga tengah dicari polisi. Namun, Anwar tak ada di rumahnya saat itu, hanya Arif.
"Itu juga bentuk kerjasama saudara Thorik dengan penyidik kita," kata Boy.
JAKARTA - Markas Besar Polri mengimbau kepada jaringan teroris, Thorik cs yang masih melarikan diri untuk meniru inisiatif Thorik menyerahkan diri
BERITA TERKAIT
- Pemprov Jateng Sedang Menginvestigasi Kematian Atlet Taekwondo Saat Latihan
- BMH Salurkan Bantuan Pendidikan bagi Anak Yatim Berpretasi
- Wali Kota Agustina Tegaskan Dana Operasional RT & PKK di Semarang Siap Direalisasikan
- Gandeng Babinsa dan Bimaspol, Setya Kita Pancasila Bagikan Makanan Kepada Warga Terdampak Banjir
- Dedi Mulyadi Taksir Kerugian Bencana Bodebek Lebih dari Rp 3 Triliun
- BPOM Temukan Boraks dalam Kerupuk Gendar saat Inspeksi Takjil di Semarang